Среда, 03.03.2021, 00:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

SCHOOL DIGEST


Главная » 2013 » Декабрь » 18 » «16 дней без насилия»
00:24
«16 дней без насилия»
Верю я, придет пора,
Силу подлости и злобы
Одолеет дух добра.
Б. Пастернак.
   Учащиеся  5 класса ГОШ І –ІІІ ст.. №42 присоединились к всеукраинской акции «16 дней без насилия» и вместе с классным руководителем Потребой Е.А. провели классный час: «Мир против насилия и жестокости над детьми».
   Целью акции является привлечение внимания общественности к актуальным для украинского общества проблемам преодоления насилия в семье и обеспечения равных прав женщин и мужчин.  По всей Украине мероприятия в рамках акции «16 дней против насилия» начались 25 ноября, и, продлились 16 дней — по 10 декабря.
   Всем нам известно, что вопросы по защите прав человека и особенно женщин до сих пор остаются вызовом для Украины и мира. Статистика ООН свидетельствует о том, что каждая третья женщина в мире за свою жизнь подвергается насилию и это наиболее рискованный фактор, который влияет на здоровье женщины.
    Ужасны и статистические данные Украины. Известно, что лишь за 10 месяцев текущего года за совершение насилия в семье на учет поставлены 56 тыс. граждан.
   Цели классного часа были направлены прежде всего на  воспитание доброго отношения друг к другу, милосердия, сострадания, доброжелательности. Важно было помочь взрослеющему человеку сформировать активную жизненную позицию, основанную на уважении себя как личности и уважении окружающих людей.
   В процессе классного часа ребята ознакомились с задачами  акции «16 дней против насилия». Призадумались о человеческих отношениях, выразили свое отношение к насилию и жестокости. Рассуждали над группами высказываний, называли те, которые им ближе и понятнее.
   На классный час также были приглашены ученики 10 класса Ещенко Владислав и Шаповалов Артур, которые стали участниками тематических зарисовок «Насилие в семье». Подобные сцены не оставили детей равнодушными. Приводилась масса историй, которые вспоминали ребята, когда становились свидетелями подобных историй после просмотра телепередач или уличных драм. Приятно было  отметить, что ребята не испытывали подобных мук со стороны своих родителей.
   Классный час был завершен стихотворением неизвестного нам автора Алексея Нескородова:
Я знаю, много есть всего,
Чего бы ты хотел увидеть.
Я знаю, есть добро и зло,
Есть те, кого обидеть можно!
Есть те, кто обижал тебя,
Весь мир ты можешь упрекать.
Поверь, всем надо жить любя.
Поверь, надо уметь прощать!
Библиотекарь ГОШ № 42 Дудник О.В.
Просмотров: 932 | Добавил: ollegg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0