Среда, 25.11.2020, 03:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

SCHOOL DIGEST


Главная » 2020 » Октябрь » 5 » АНГЕЛЫ НЕ УМИРАЮТ
08:30
АНГЕЛЫ НЕ УМИРАЮТ

Разве для смерти рождаются дети, Родина?

       Разве хотела ты нашей смерти, Родина?

       Пламя ударило в небо - ты помнишь, Родина?

       Тихо сказала: «Вставайте на помощь…» Родина.

1 октября тесным семейным кругом школьников 5 и 10 класса (кл. руководители Кириенко Е.В. и Потреба Е.А.) в рамках памятной акции «Звонок для Ангелов Донбасса» говорили о личной потере,  об ученице, которая могла бы быть наверняка милой и талантливой десятиклассницей, но, к сожалению, навсегда осталась в нашей памяти четвероклашкой – Карине Белоног.

Война... Отвратительное лицо ее никогда не сотрется из памяти, нашей памяти.

С первых дней войны все мы ощутили ужас событий. Трудно было осознать, что мы стали заложниками ситуации. Мы – люди безумно трудолюбивые, добрые и безмерно любящие жизнь и свою Родину. Трудно было поверить, что война затянется на долгие годы, а потери будут такими страшными. Страх, разрушения, голод, беззащитность, непонимание «близких», которые вмиг стали «чужими» — это все потери. Но даже эти потери ни что, по сравнению с гибелью людей, с гибелью ДЕТЕЙ!

Наша школа для всех нас – это дом. В котором живет большая семья. И как в любой большой семье бывает всё: и горести, и радости. И, на мой взгляд, есть одна отличительная черта, детей нашей школы, как - то их особенно жальче. И живут почти на передовой, и взрывы слышат громче, и осколки в огородах находят чаще. И при всем при этом стараются учиться, проявлять свои способности, стараются быть первыми и в конкурсах, и соревнованиях. А еще, в большинстве случаев, они более позитивные и почти совсем не жалуются на жизнь. И объединяет всех нас одно. Желание, чтобы скорее наступил МИР!

Всем нам нужен мир! Очень много бед наделала война. Мы теряли дома, мы теряли работу, мы научились делать уроки под взрывы снарядов, а утром бежать в школу, но совсем не научились спокойно следить за сводкой и узнавать фамилии погибших ополченцев, близких и детей.

В памяти у нас всех останется дата гибели маленькой жизнерадостной девчонки четвертого класса – Карины Белоног. 19 декабря – светлый праздник святого Николая покровителя детей. 19 декабря – день гибели Карины. Вот такое ужасное совпадение. А возможно, вера в то, что Каринка станет самым прекрасным Ангелом – хранителем для всех детей.

А какой девчонкой она была вспоминали со слезами на глазах её одноклассники и учителя её сверстникам пятиклашкам. Что бы помнили, чтобы не забывали.

Страшно. Прошло почти шесть лет, а мы по-прежнему ждём, что Каринка, как и раньше пробежит по коридору и озарит его улыбкой. Наверное, она сейчас самый красивый и добрый ангел. Мы верим, ты и на небесах даришь всем радость и заботу. Мы хотим верить, что у тебя все хорошо. У нас останется память о тебе! Вечная память! В конце мероприятия на крылышках ангелочков детвора писала пожелания детям Донбасса! Так пусть же искренние желания детей исполнятся как можно быстрее!

           

Просмотров: 47 | Добавил: ollegg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0