Воскресенье, 19.11.2017, 11:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

SCHOOL DIGEST


Главная » 2017 » Май » 4 » Чернобыль 31 год спустя
22:18
Чернобыль 31 год спустя

   26 апреля у тематического стенда в школьной библиотеке №42 прошла беседа с учениками 8 класса (кл.руководитель Потреба Е.А.) о трагедии века, которую забыть невозможно, ведь отголоски событий 1986 года слышны до сих пор. Удивительно, как одна человеческая ошибка привела к катастрофе таких масштабов. Когда тридцать один год назад на Чернобыльской атомной станции в ходе испытательных работ кто-то из работников атомной электростанции допустил роковую ошибку, прозвучал взрыв на ЧАЭС, который изменил судьбу тысячи людей, сотен животных, да и всей планеты в целом. На много тысяч километров расплылось радиоактивное облако, которое покрыло большую часть территории Европы, часть России, всю Украину и Белоруссию.
  Правда о Чернобыле. На сегодняшний день территория Зоны отчуждения занимает ни много ни мало, площадь радиусом тридцать километров, с Чернобыльской АЭС — в центре.
   Говорили о том, что площадь этой территории примерно такая же, как площадь Люксембурга. Но никто этот украинский Люксембург не заселяет больше. И хоть в Чернобыле все еще работают ликвидаторы и работники станции, сюда приезжают каждый день сотни туристов, все же этот город навсегда остался мертвым. Зато диких животных, которые свободно живут на территории Зоны отчуждения, хоть отбавляй. Они чувствуют себя очень свободно, ведь людей здесь практически нет, опасаться им нечего, так что они и прогуливаются свободно по Чернобылю и Зоне Ликвидация последствий аварии на ЧАЭС. Как бы все не было печально, ликвидация все-таки не стоит на месте. Очень медленно, но дело продвигается вперед. Ликвидаторы, которые очищают Чернобыль, Припять 31 год спустя к 2017 году достигли неплохих результатов. Было остановлено распространение радиации по всей планете. Снижен уровень радиации до допустимых норм во многих селах Зоны отчуждения. Расчистили кладбище техники в Рассохе и Буряковке. Построено защитное Укрытие – Новый Саркофаг для ЧАЭС. Но, Саркофаг Чернобыль через 31 год не остался таким же, как и в 1986 году, год, когда его соорудили. Поэтому начались работы по возведению нового «Укрытия» над энергоблоком в Чернобыле. Этот Саркофаг является самым большим укрытием в мире, на его строение планируется потрать не один миллиард евро.
    Зона отчуждения 31 гол спустя. Если брать Зону отчуждения на сегодняшний день, в общем – то, жизнь тут понемногу налаживается. Все больше жителей присоединяются к «самосёлам», людям, которые еще тридцать лет назад приехали жить в радиоактивную зону, не захотев искать приют где-то в мире. В основном это были пожилые люди. Но сегодня, когда радиация понемногу спадает, и люди начинают забывать о случившейся беде, некоторые молодые люди тоже поселяются в Чернобыле.
Итогом беседы послужили слова надежды на то, что подобные катастрофы более не повторятся, и человечество будет более трепетно и бережно относиться к планете, на которой живет.

 

Просмотров: 54 | Добавил: avlasenko_00 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0