Четверг, 01.10.2020, 22:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

SCHOOL DIGEST


Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » ЭТЮДЫ ИЗ ЖИЗНИ МЕТАЛЛОВ
18:53
ЭТЮДЫ ИЗ ЖИЗНИ МЕТАЛЛОВ

     Металлы, заметьте, бывают везде:
     На суше и в море, в воздушной среде…
     Много интересного и познавательного узнали ребята о металлах на внеклассном мероприятии «Этюды из жизни металлов», подготовленном учителем химии Демидовой Г.Н. и учащимися 10 класса в рамках недели химии.
      Ведущие занятия Колесникова Валерия и Петрович Никита в непринужденной, занимательной беседе «провели» гостей мероприятия от седой древности до наших дней, показав влияние освоения металлов на развитие человеческой цивилизации.
       Белякова Юлия  поведала присутствующим  о печальной участи полярной экспедиции английского исследователя М. Скотта, причиной гибели которой стало незнание свойств олова.
       А Юсифзаде Мурад рассказал о происхождении слов «гривна» и «рубль» и о том, какова их связь с серебром.
       Предположив, что на Земле вдруг исчезнет все железо, Поляков Никита акцентировал внимание на ужасных последствиях этого явления для всего живого и неживого на планете.
        Опарин Серафим поведал о ядовитости соединений ртути и предостерег от опасности чрезмерного купания в карьере, который является отстойником Никитовского ртутного комбината.
        Хархордина Ангелина очень эмоционально рассказала о том, соединения каких элементов находятся в организме человека, об их роли, призвав всех в конце выступления к здоровому образу жизни.
       А еще ребята вспомнили сказки, стихотворения, литературные произведения, в которых упоминаются металлы. Кроме того, Аксенова Анна предложила ребятам объяснить смысл некоторых пословиц и поговорок о металлах, а также отгадать загадки по теме.
      Поставленная ребятами сценка о вытеснении металлами водорода не только повеселила, но и заставила задуматься о благородных и неблагородных поступках.
       И в конце этого незаурядного занятия никого не оставил равнодушным просмотр видеоролика «Монолог железа», который так эмоционально продекламировала Казакевич Мирослава:

…Не хочу быть оружием – хочу быть орудием труда,
Пусть за мирную службу меня воспевают поэты!
Не хочу разрушать – я хочу украшать города,
Чтоб гордилась Вселенная маленькой нашей планетой…


Педагог-организатор Кириченко В.В.
 

Просмотров: 204 | Добавил: avlasenko_00 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0