Среда, 25.11.2020, 03:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

SCHOOL DIGEST


Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Игровая программа «Кем быть?»
08:42
Игровая программа «Кем быть?»

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?


   Как только в семье появляется ребенок, все родственники начинают строить прогнозы о том, кем он станет в будущем. С удовольствием рисует каракули цветными карандашами — срочно отдавайте в художественную школу, будет у вас дизайнер или архитектор. Любит танцевать и петь — будущий хореограф или артист. Любит конструкторы — инженер.
   Эти стереотипы милы, но не продуктивны и часто далеки от истины. Все стандартные развлечения и увлечения ребенка — это подспорье для его общего развития. А чтобы выявить его особенности и склонности, нужно заниматься этим углубленнее и внимательнее, расширив спектр занятий и добавив туда что-либо нестандартное.
   В старших классах, когда подходит время сдавать выпускные и вступительные экзамены, ребенку стоит решить, что он хочет делать дальше.


   Учителя технологии Мирошник Е.А. и Потреба Е.А. не стали ждать, когда ученики пятого класса станут выпускниками, а предложили в форме игровой программы «Кем быть?» помочь ребятам разобраться в огромном мире профессий.
   Активизировать, закрепить, уточнить и пополнить уже имеющиеся знания ребят о профессиях, сформировать художественно-творческую активность учащихся, обогащение словарного запаса детей- основные задачи, которые ставили педагоги перед собой.
   Игра-разминка «Доскажи словечко» и «Кто больше знает профессий?», помогли ребятам вспомнить забытые профессии и мир современных профессий.
   Тренинг «Рука судьбы» показал участникам последствия случайного выбора профессии и заставил задуматься над вопросом «Что нужно для хорошего выбора?»
   Отойти от серьёзности вопроса помогла игра “Угадай профессию”. Присутствующие с радостью угадывали профессии, а участники старательно и с использованием целого спектра актерского мастерства передавали особенности тайной профессии.
   Игра: "Самая-самая " любимая игра всех ребят, так как и вопросы и ответы содержали элементы юмора. 
   Удивила детвора и знаниями профессий на заданные буквы. Играя, освежили свою память и вспомнили множество разнообразных профессий и специальностей. Возможно, не обычных для нашего региона, но востребованных в стране и мире.
   Игра “Узнай по описанию и блиц-викторина, позволили вспомнить профессии героев литературных произведений.
   А уж “Черный ящик” и его секретное тайное приспособление, используемое в работе и швеями, и портными, и людьми, занимающимися рукоделием, заставили серьёзно подумать.
   Мы уверенны, что все участники с хорошим настроением закончили работу! Подводя итог, внимание ребят обратили на слова великого педагога Константина Дмитриевича Ушинского: "Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само вас отыщет". 
    Будем верить, что ребята прислушаются к мудрым советам своих наставников!


 

Просмотров: 17 | Добавил: ollegg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0