Четверг, 26.11.2020, 11:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

SCHOOL DIGEST


Главная » 2019 » Апрель » 29 » МЫ НЕ ХУДОЖНИКИ, МЫ ТОЛЬКО УЧИМСЯ
14:53
МЫ НЕ ХУДОЖНИКИ, МЫ ТОЛЬКО УЧИМСЯ

А что собой представляют немые картины? 
Вот чью-то жизнь, раскрытую в мазках. 
Или душевные прозрачные витрины 
С искринкой сердца, мыслью на висках. 
Что в замыслах художника? Подсказки 
Какие нам несут на полотне 
Живые, восхитительные краски? 
Так нелегко с восторгом спорить мне.

Уже стало доброй традицией в нашей школе организовывать персональные выставки учащихся в различных направлениях.  Живопись, графика, изонить, различные направления декоративно - прикладного творчества. Достаточно робко и скромно ребята выставляют на суд всех участников учебно – воспитательного процесса коллекции своих работ. 
   В марте-апреле месяце таких выставок было три. Три замечательных ученицы Ахмедова София (5 класс), Лунина Ксения (6 класс) и Завражная Юлия (9 класс) восхитили посетителей школьной библиотеки своим творчеством. Выставки действительно удивительные, с особым почерком и душевным наполнением. Восхищенные ребята, разглядывая работы, выражают восторг от увиденного. Рассматривают, заражаются, пробуют найти себя. Взрослые рады за ребят, подзадоривают на такой шаг всех скромных и неуверенных в себе. Все у них впереди, главное, что стремятся к прекрасному и чистому. А, значит, вырастут настоящими.
Хотелось бы поделиться мыслями одной из участниц выставки: «Меня зовут Завражная Юлия. Я учусь в 9-ом классе МОУ г. Горловки «Школа № 42». Мне 15. В школе, где я учусь в данный момент, совсем недавно сделали персональную выставку, на которой были представлены мои работы. Это было более чем неожиданно как для окружающих, так и для меня. Многие зрители этой выставки на протяжении всей недели задавали мне один интригующий их, и меня в том числе, вопрос: «Как ты пришла к выводу, что умеешь рисовать? Как нашла в себе эту способность? На что я отвечала таким образом: «Все началось в раннем детстве. Моей сестре (зовут её Елена) природой был дан дар рисовать. Мне нравилось любоваться ее “произведениями искусства”. Однажды я подошла к Лене и попросила её научить меня рисовать так же, как это делает она. Сестра согласилась и начала показывать мне азы художественного творчества. Все хорошо, я заинтересована, мне нравится…. Но после 7-10 неудачных, на мой взгляд, попыток, что свойственно для эмоциональных детей, я отказываюсь заниматься подобным видом искусства. На некоторое время я полностью перестала брать в руки карандаш с бумагой – мной управляла ревность.
Время шло, Лена вышла замуж и начала жить отдельно, после чего по мере моего взросления ревность начала постепенно утихать.
Будучи в 7-ом классе, я поехала к сестре на зимние каникулы. В один из вечеров мы вместе сели за один стол, на котором она любила рисовать в свободное от работы время. Попросив листик белой бумаги и карандаш, я решила подобрать себе рисунок из предварительно сохраненных на телефоне картинок. Среди них оказался совсем неприметный контур котика из аниме. Он меня заинтересовал. На удивление, у меня неплохо получилось его изобразить на бумаге, но это был всего лишь контур. В тот момент Лена решила мне помочь. Несмотря на наше давнее разногласие, она достала свои старые акварельные карандаши, подобрав вместе со мной подходящие цвета, и на примере переносицы показала, как создается эффект шерсти. Когда я увлеклась доработкой рисунка, обида ушла бесследно. Так появилась моё первое творение - «Рыжий котёнок».
После тех каникул мы с сестрой больше никогда не ссорились, а я продолжала совершенствовать свои навыки рисования. Сейчас мы с Леной хотя бы 1-2 раза в месяц вместе создаем новые композиции».
Безусловно, занятие творчеством не только наполняет, но и объединяет близких по духу и родных людей. Хотелось бы, чтобы каждый ребенок и взрослый человек нашел свое призвание в жизни и не стеснялся делиться им с окружающими.

Просмотров: 166 | Добавил: ollegg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0