Понедельник, 08.03.2021, 03:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

SCHOOL DIGEST


Главная » 2014 » Май » 19 » НАША ПАМЯТЬ НЕ ПОМЕРКНЕТ!
17:00
НАША ПАМЯТЬ НЕ ПОМЕРКНЕТ!

Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколения для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная Великая Отечественная война.
 9 мая - День Победы в войне над фашистской Германией - является в Украине  одним из самых важных, трогательных и славных праздников. В этот день повсеместно проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты, уроки мужества в учебных заведениях.
           Так, в Горловской ОШ № 42 8 мая 2014 г. прошло театрализованное представление «Мы помним и помнить будем», которое подготовили и провели заместитель директора по учебно – воспитательной работе Рыбина Марина Васильевна и педагог – организатор Фрунзе Алена Михайловна.  Все артисты ( от 1 до 11 класса) проникновенно и искренне исполнили свои роли. Дети читали стихи, пели песни, показывали сценки, танцевали. Каждый из них хотел донести до зрителей всю боль, жестокость тех страшных, горьких 1418 военных дней и ночей. Как сталь врезались в сознание всех ужасающие цифры: общие безвозвратные потери нашей армии составили 11 944 100 человек, в том числе погибло 6 885 000 человек, пропало без вести и пленено 4 559 000. В общей сложности мы потеряли  26 600 000 граждан. Если по каждому из 26,6 миллионов в стране объявить минуту молчания, страна будет молчать… 51 год!
 Из уст детворы звучали слова благодарности всем тем, кто стоял насмерть под Москвой и Сталинградом, пережил блокаду Ленинграда, форсировал Днепр, строил танки и делал снаряды на Урале и в Сибири, работал в колхозах, штурмовал Берлин.
Свое представление ребята закончили прекрасными словами:
Чтоб снова на земной планете
Не повторилось той войны,
Нам нужно, чтобы наши дети
Об этом помнили, как мы!
Я не напрасно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та война:
Ведь эта память – наша совесть.
Она, как сила, нам нужна.
Галка Татьяна Геннадиевна, заместитель директора по УВР ГОШ № 42

Просмотров: 326 | Добавил: ollegg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0