Среда, 20.09.2017, 05:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

SCHOOL DIGEST


Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Наша память не седеет…
18:16
Наша память не седеет…

В субботу 15 октября 2016 года учащиеся Горловской школы № 42 отправились на экскурсию в город-герой Краснодон. По пути посетили мемориал скорби в поселке Хрящеватая. Именно в бою за этот поселок войска Ополчения потеряли много доблестных воинов-защитников. Это тот самый знаменитый танк, в котором летом 2014 года заживо сгорел экипаж, состоящий из воинов Ополчения. Местные жители сделали из танка мемориал в память о павших защитниках Луганской Народной Республики.
Экскурсию в музее открыл показ видео-ролика, освещающего основные события Великой Отечественной войны.
Экскурсия позволила детям увидеть личные вещи героев, послушать отрывки из их дневников и писем, а также узнать подробности их жизни и страшной гибели.
И, традиционно, экскурсионная группа отправилась к памятнику героям-молодогвардейцам, который находится рядом с музеем.
Минутой молчания ребята почтили память героев у монумента на месте казни молодогвардейцев, где 70 юношей и девушек были сброшены живыми в шурф шахты. Под звучащие из уст экскурсовода слова поэмы Роберта Рождественского «Плач матери» дети гладили холодные камни застенка. Сердцем, а не разумом они слушали повествование о мужестве и безграничной стойкости своих сверстников.
В глазах некоторых участников экскурсии стояли слезы. И, действительно, сложно было сдерживать нахлынувшие эмоции. С печалью в глазах и болью в сердце ребята смотрели на монумент. Возможно, только сейчас они по-настоящему поняли, в честь каких великих и сильных духом молодых героев было названо их Военно-Патриотическое Движение.

 

 

Категория: ТИМУРОВЦЫ | Просмотров: 87 | Добавил: avlasenko_00 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0