Понедельник, 08.03.2021, 03:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

SCHOOL DIGEST


Главная » 2013 » Март » 1 » Творческий урок - литература
23:28
Творческий урок - литература
Мы должны читать лучшее, что есть в литературе, а не повторять без конца ее азы и не сидеть всю жизнь в подготовительном классе.
Генри Торо
Творчество - загадочный и неподвластный логическому объяснению мир, способный привлечь внимание любого человека.
В ГОШ № 42 учатся способные и талантливые дети! Так, например, в 10 классе на уроке русской литературы состоялось мероприятие, посвященное творчеству французского писателя Фредерика Стендаля,  которое было подготовлено учащимися класса, а также  учителем литературы – Мирошник Натальей Витальевной. Со времени появления романа Стендаля «Красное и черное» более полутораста лет. Роман прочитали миллионы людей на разных языках. Написано множество книг, посвященных творчеству Стендаля, но до сих пор литературоведы не могут прийти к единому мнению о том, какой смысл вложил автор в название романа «Красное и черное». Сам Стендаль этого не объяснил. А учащиеся 10 класса попытались. Дети проявили свои творческие способности, подготовив великолепные коллажи на тему: «Символика названия романа Стендаля «Красное и черное». Каждый ученик выступал возле доски с докладом в дополнение к коллажу. Учащиеся пришли к единому мнению, красный цвет в романе – цвет любви, страсти, а черный цвет траура и смерти. Также на уроке была проведена дискуссия на тему «Творчество Стендаля. Роман «Красное и черное». А ещё ученики заполняли таблицы, рисовали схемы и оценивали свои знания по литературе.
Урок литературы получился весьма интересным и необычным. Это мероприятие  принесло всем массу удовольствия! Никто не остался без порции прекрасного настроения на целый день!
Ракуса Юлия
Просмотров: 349 | Добавил: ollegg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0